Page 3 sur 3

Posté : 05 oct. 2006, 16:57
par Batone
ElectroCampra a écrit : Un copain a un iPod et me dit que celui-ci n'enchaîne pas les plages de façon continue: un silence se crée entre chaque plage. Du coup pour certains opéras où tout est d'un bloc, c'est un peu gênant. Quelqu'un aurait-il rencontrer ce problème et comment l'a-t-il résolu? (mon copain envisage de fusionner toutes les plages du disque pour n'en faire qu'une)
Normalement, ça se gère dans les préférences de iTunes.

Posté : 06 oct. 2006, 16:52
par sebmartin
C'est fou les prix actuels des MD, j'ai vu sur le site de Darty le SONY MZ-RH910 à 249€ 8O 8O 8O
Quelqu'un a-t-il d'autres plans ? :idea: :idea: :idea:
Merci d'avance

Posté : 26 juil. 2008, 22:42
par aladin
Je rouvre ce fil ancien déjà, le matériel a évolué en deux ans.

J'ai besoin de m'acheter d'urgence un enregistreur mobile, mon minidisc Sony donnant de grands signes de fatigue: cela me sert essentiellement pour mon travail, je précise, qui est le chant.

Savez-vous si les enregistreurs récents tels le Microtrack.2 ou Tascam DR1 valent la peine (289 euros tout de même). Il faut compter avec la qualité sonore mais aussi la connectique et l'autonomie.

L'édition et montage des pistes entre elles est également un point important, les logiciels fournis sont un peu une "inconnue" supplémentaire.

Le Korg à plus de 600 euros est parait-il un ovni puisqu'on peut enregistrer 20 Go de musique mais on n'a une autonomie de 30 minutes...[/i]

Posté : 26 juil. 2008, 23:11
par PlacidoCarrerotti
J'utilise le remarquable Sony PCM D50.

6h30 d'enregistrement au format CD.
14 heures d'autonomie avec 4 piles alcalines AA classiques.
Micro intégrés de très bonne qualité, quoique je préfère utiliser un autre micro.
Enregistrement sur mémoire flash, donc "zéro souffle".


http://digitalmedia.oreilly.com/2008/01 ... eview.html


Il est moins joli que le PCM D1

http://jdfrey.files.wordpress.com/2006/ ... pcm-d1.jpg

mais beaucoup moins cher et avec une autonomie bien meilleure.

Posté : 27 juil. 2008, 00:01
par aladin
PlacidoCarrerotti a écrit :J'utilise le remarquable Sony PCM D50.

6h30 d'enregistrement au format CD.
14 heures d'autonomie avec 4 piles alcalines AA classiques.
Micro intégrés de très bonne qualité, quoique je préfère utiliser un autre micro.
Enregistrement sur mémoire flash, donc "zéro souffle".


http://digitalmedia.oreilly.com/2008/01 ... eview.html


Il est moins joli que le PCM D1

http://jdfrey.files.wordpress.com/2006/ ... pcm-d1.jpg

mais beaucoup moins cher et avec une autonomie bien meilleure.
Je n'arrive pas à mettre en gras la partie voulue, il y a des préréglages ici sur les codes?...
Bon, enfin, merci de cette réponse!

Quand tu dis format CD, c'est pour parler du format musical WAV, ou bien...? Je cherche du MP3 de préférence.
L'idée du micro intégré me fait toujours craindre des bruits mécaniques, mais bon, je ne sais pas si il y a un disuqe dur dedans (c'est ce qui est le plus bruyant).
Le prix en France est de combien?
J'avais un DAT aussi qu'on m'a fauché, mais il n'était pas super pratique.
Je cherche quelque chose qui soit assez simple à mettre en route.
L'autonomie est super bonne sur le modèle dont tu parles (pcm-D50)!

Posté : 27 juil. 2008, 10:13
par PlacidoCarrerotti
Si c'est pour enregistrer en MP3, c'est beaucoup trop sophistiqué comme produit :wink:

Posté : 27 juil. 2008, 12:18
par aladin
PlacidoCarrerotti a écrit :Si c'est pour enregistrer en MP3, c'est beaucoup trop sophistiqué comme produit :wink:
Oui, ça a l'air sophistiqué en effet, vu les commentaires des gens sur le compte-rendu, des ingénieurs du son. L'un d'entre eux d'ailleurs se plaint du bas niveau d'edu volume d'enregistrement lors du report.
Je ne veux qu'un équivalent au minidisc, c'est à dire que la bande passante ne sera pas aussi large que ça, ni que celle d'un DAT. Et puis 650 euros, je ne peux pas.

Le Microtrack2 fait à la fois MP3 et WAV...et fait 289euros. Mais je ne suis pas rassuré de ne voir aucun commentaire sur lui. je ne veux quand même pas un dictaphone;-)

Posté : 10 août 2008, 01:04
par tuano
aladin a écrit : Je n'arrive pas à mettre en gras la partie voulue, il y a des préréglages ici sur les codes?...
Utiliser le 1er bouton : B